BODEGA ZUCARDI. La escencia del MARIDAJE
En el corazón de su extensos viñedos se encuentra un gran parque y dos
excelentes restaurantes, LA CASA DEL VISTANTE y PAN Y OLIVA, Ambos con una
propuesta gastronómica de un nivel de excelencia con su cocina de autor,
La casa de visitante de la bodega de la Familia Zucardi abrió sus puertas
en el año 2004 y rápidamente se
transformo en un lugar imperdible para quien visita Mendoza. La bodega y sus dos restaurantes se
encuentra a menos de media hora de la ciudad capital de Mendoza,
En el corazón de
los viñedos que Zucardi posee en la localidad de Maipu en un ambiente
paradisiaco donde todos los días se
desarrolla la ceremonia de la degustación y el maridaje con los mejores vinos,
licores y champagnes de su colección.
El lugar ha sido ambientado con un gran sentido estético y paisajista,
rescatando lo materiales de la región, generando un ambiente familiar,
altamente confortable, donde el visitante disfruta del paisaje que brindan los
viñedos de centenares de hectáreas recuperadas del desierto, de la montaña,
donde a lo lejos se divisa el cordón de plata, y por supuesto de una exclente gastronomía
criolla con la degustación y madiraje de su vinos de exportación.
Hay opciones gastronómicas en las que se destaca el menú de varios pasos,
comenzando con una entrada de riquísimas empanadas de carne, de cebolla dorada
a la manteca, y de quesos, son exquisiteces que uno se tienta a repetir una y
otra ves. Se inicia con el Madiraje de los blancos como el chardonay , para continuar con el tempranillo
que acompaña la entradas de chorizos bombón y morcilla, y se sigue con el Cabernet
y se finaliza con el Malbet según los disitnos cortes de carnes y chivitos que
se preparan para la ocasión.
Todo es a
tenedor y canilla libre, en un ambiente festivo y de gran cordialidad. Por
supuesto podes brindar con Champagne o licor en lo jardines externos y
disfrutar de postres de mazamorra que también es elegantemente presentado.
Solería es como se ha bautizado a este nuevo licor derivado del Torrontes
y fortificado con cascaras de naranjas, dátiles y durazno. MALMADO SOLERIA es
una creación del enólogo Rodolfo Montenegro, exitoso licor similar al artesanal
que realizan en Portugal.El mismo es criado en barricas de roble que son
expuestas al sol. (soleras). Es una elaboración semestral y muy limitada.
En el lugar el cultivo de la vid se hace con patrones internacionales, y
tienen un gran desarrollo los controles de control de calidad, manteniendo la
escencia de los clásicos cultivo en parrales que son protegidos del granizo por
media sombras, y caseros calefactores de chapa, que evitan lo daños de las
intensas heladas de invierno.
Tambien en el lugar pudimos observar la
elaboración del COMPOST natural que es utilizado como nutrientes de los viñedos.
PAN y OLIVA es el restaurantes adjunto al sector de elaboración de aciete
de oliva, en la que se destaca una agradable ambientación, y una huerta de
finas hiervas donde también se cultivan vegetales
y hortalizas en base a la cual recrean los distintos menú estacionales.
El lugar sirve de encuentro de los grandes chef de la gastronomía argentina
quienes realizan clínica y cursos sobre
el aprovechamiento de los alimentos estacionales sobre todos lo de producción
regional, y la elaboración de platos de autor, para que luego sean asociados
los mismos con el maridaje adecuado.
Este restaurante se
encuentra ubicado enfrente del molino de extracción de
aceite de oliva y a pocos metros de las plantaciones de olivos. La gastronomía es
sensilla, y esta basada en pastas, tapeos, y ensaladas. Como lo define la
familia Zucardi su esencia de servicios esta fundamentado en tres conceptos a saber. Restaurante, Almacen y Sitio Educativo.En este lugar funciona una tienda con la venta de aciete de oliva y vinos. Además tiene una serie de mesas y sillones ubicado en los patios laterales que le permiten disfrutar de una descanso mientras se contempla la zona de la cordillera conocida como cordón de Plata.
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