domingo, 15 de octubre de 2017

BODEGA ZUCARDI, En la busqueda del maridaje

BODEGA ZUCARDI. La escencia del MARIDAJE 

En el corazón de su extensos viñedos se encuentra un gran parque y dos excelentes restaurantes, LA CASA DEL VISTANTE y PAN Y OLIVA, Ambos con una propuesta gastronómica de un nivel de excelencia con su cocina de autor,

La casa de visitante de la bodega de la Familia Zucardi abrió sus puertas en el año 2004 y  rápidamente se transformo en un lugar imperdible para quien visita  Mendoza. La bodega y sus dos restaurantes se encuentra a menos de media hora de la ciudad capital de Mendoza, 

En el corazón de los viñedos que Zucardi posee en la localidad de Maipu en un ambiente paradisiaco donde  todos los días se desarrolla la ceremonia de la degustación y el maridaje con los mejores vinos, licores y champagnes de su colección.  

La casa del visitante también funciona como casa de te, pero es sin lugar a dudas el restaurante quien genera la mayor convocatoria, al cual solo se accede con reserva previa, dado que el lugar tiene un sentido de exclusividad , y cuenta tan solo con 80 comensales.
El lugar ha sido ambientado con un gran sentido estético y paisajista, rescatando lo materiales de la región, generando un ambiente familiar, altamente confortable, donde el visitante disfruta del paisaje que brindan los viñedos de centenares de hectáreas recuperadas del desierto, de la montaña, donde a lo lejos se divisa el cordón de plata, y por supuesto de una exclente gastronomía criolla con la degustación y madiraje de su vinos de exportación.
Hay opciones gastronómicas en las que se destaca el menú de varios pasos, comenzando con una entrada de riquísimas empanadas de carne, de cebolla dorada a la manteca, y de quesos, son exquisiteces que uno se tienta a repetir una y otra ves. Se inicia con el Madiraje de los blancos como el  chardonay , para continuar con el tempranillo que acompaña la entradas de chorizos bombón y morcilla, y se sigue con el Cabernet y se finaliza con el Malbet según los disitnos cortes de carnes y chivitos que se preparan para la ocasión. 
Todo es  a tenedor y canilla libre, en un ambiente festivo y de gran cordialidad. Por supuesto podes brindar con Champagne o licor en lo jardines externos y disfrutar de postres de mazamorra que también es  elegantemente presentado.
Solería es como se ha bautizado a este nuevo licor derivado del Torrontes y fortificado con cascaras de naranjas, dátiles y durazno. MALMADO SOLERIA es una creación del enólogo Rodolfo Montenegro, exitoso licor similar al artesanal que realizan en Portugal.El mismo es criado en barricas de roble que son expuestas al sol. (soleras). Es una elaboración semestral y muy limitada.
En el lugar el cultivo de la vid se hace con patrones internacionales, y tienen un gran desarrollo los controles de control de calidad, manteniendo la escencia de los clásicos cultivo en parrales que son protegidos del granizo por media sombras, y caseros calefactores de chapa, que evitan lo daños de las intensas heladas de invierno. 
Tambien en el lugar pudimos observar la elaboración del COMPOST natural que es utilizado como nutrientes de los viñedos.
PAN y OLIVA es el restaurantes adjunto al sector de elaboración de aciete de oliva, en la que se destaca una agradable ambientación, y una huerta de finas hiervas donde también se  cultivan vegetales y hortalizas en base a la cual recrean los distintos menú estacionales.

El lugar sirve de encuentro de los grandes chef de la gastronomía argentina  quienes realizan clínica y cursos sobre el aprovechamiento de los alimentos estacionales sobre todos lo de producción regional, y la elaboración de platos de autor, para que luego sean asociados los mismos con el  maridaje adecuado.

Este restaurante se
encuentra ubicado enfrente del molino de extracción de aceite de oliva y a pocos metros de las plantaciones de olivos. La gastronomía es sensilla, y esta basada en pastas, tapeos, y ensaladas. Como lo define la familia Zucardi su esencia de servicios esta fundamentado en  tres conceptos  a saber. Restaurante, Almacen y Sitio Educativo.

En este lugar funciona una tienda con la venta de aciete de oliva y vinos. Además tiene una serie de mesas y sillones ubicado en los patios laterales que le permiten disfrutar de una descanso mientras se contempla la zona de la cordillera conocida como cordón de Plata.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Dejá tu comentario.