POLLO A LA CERVEZA, Una Opera prima en cuatro actos.
Cada pollo al disco es un creación del cocinero, se basa en los elementos disponibles y en la inspiración de quien cocina para poder mezclar y realzar los sabores, del pollo que por si solo es bastante híbrido. Entonces no hay una receta única, o magistral, hay gustos, yo pongo en consideración esta que me dio un excelente resultado..En realidad es pollo a la cerveza, pero la reduccion de cerveza bien se puede reemplazar con vino blanco, también queda muy rica.
POLLO A LA CERVEZA.
Primer Acto
dorar las presas de pollo en manteca y aceite de oliva (pata muslo) y retirar y salar, el fondo de coccion del pollo, es conveniente desecharlo, dado que alli se concentras las grasas que suelen dar un sabor fuerte o amargo.
Segundo Acto
dorar las papas rusticas, y los papines Peruanos y retirar y salpicar con condimento para pizza
Tercer Acto
dorar las verduras, verdeo, puerro, cebolla blanca, cebolla colorada, hongos, pimiento morron, trocitos de calabaza batata, .y sobre esta base se arma la coccion final de todos los componentes. Por ello es conveniente no dorar del todo las papas y el pollo, para evitar la sobre cocción.
Cuarto Acto
Armar el disco de coccion. agregando el pollo las papa y papines a las verduras doradas, agregar caldo de verdura y cocinar a fuego lento, Al final agregar una cerveza y reducir a gusto. Al final de la coccion agregar las arbejas congeladas que han sido hervidas aparte.
y todo listo para disfutar, del embriagante sabor. Condimentar con pimenton dulce,.
Espero les guste,SECCION CULINARIA DE ARTUROPEDIA
Hola , excelente!!!, una pregunta, ¿las papas las haces en el disco o las herviste primero?
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